1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Жидкость в выгребной яме

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Дина, 7 июл 2017.

  1. Дина

    Дина Guest

    Добрый день всем ! Очень нужен совет !!! Купила дачу 3 года назад, поменяла бочку сливную в туалете, 2 года радовалась, что живые бактерии почти все перерабатывали, осадок был весной сантиметров 5. И вот на третий год перестала уходить жидкось в землю, бочка 200л. почти полная, осадка нет, пробовали буром делать отверстия, там чистый песок. Эта проблема не только у меня, что делать ? Надо убить эти бактерии? как это сделать ? или есть какой то способ, кроме откачки ? Пожалуйста подскажите, кто знает ???
     
  2. Georgy

    Georgy Guest

    Попробуйте очистить яму нитратными окислителями, после чего необходимо убрать илистый осадок со дна бочки. Живые бактерии можно будет снова использовать после промывки емкости от окислителей.
     
  3. Дина

    Дина Guest

    Получается, без откачки не обойтись ?
     
  4. Georgy

    Georgy Guest

    Скорее всего нет, живые бактерии так же производят отходы жизнидейтельности, необходимо промывать емкость хотя бы раз в 2 года.
     
  5. Дина

    Дина Guest

    Обошла кучу магазинов, нитратных окислителей нет нигде, даже никто не может подсказать, где взять. Купила насос для откачки, будем пытаться, хотя сосед говорит, что все бесполезно.
     
  6. vodastokservis

    vodastokservis New Member

    У Вас может быть несколько проблем. Это поднялись грунтовые воды. Или заилилось дно. Бактерии убивать не нужно. После будет тяжелее их нарастить. А после химии (если плохо промыть, то вообще не возможно). Бактерии ("хорошие") помогают справляться с запахами и уменьшают кол-во органики). Без них будет только хуже. Еще проблема может содержаться в мертвом иле. Мертвый ил (мертвая органика) бактерии уже не поедят. В идеале нужно откачать бочку и попытаться почистить дно хоть на пол штыка лопаты от мертвой органики. Далее засыпать бактерии, во избежание нового заиливания дна. Но и бактерии бактериям рознь, берите качественные биопрепараты.