1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Хибара витгала. этапы строительства

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Vits4, 21 мар 2019.

  1. Vits4

    Vits4 New Member

    Привет всем.
    Будем первыми с готовым проектом :)
    Строительство нашего дома мы начали в 2014 году с подготовительных работ.
    Сделали забор, построили ангар и мастерскую для хранения инструментов и материалов.
     
  2. Vits4

    Vits4 New Member

    В 2015 году приступили непосредственно к самой стройке.
    Был залит фундамент. Подняли стены и накрыли кровлю. Вставили окна и двери.
     
  3. Vits4

    Vits4 New Member

    В 2016 год продолжили строительство дома. Завели воду, развели отопление. Стены отштукатурили и поклеяли обои. На пол постелили ламинат. В сентябре мы переехали в дом! Ура!!!
     
  4. Vits4

    Vits4 New Member

    фото видео отчёт о проведённых работах в 2017 году
     
  5. Vits4

    Vits4 New Member

    Этой весной мы продолжаем украшать свой сад.
    В прошлом году мы начади формировать у нас на участке изгородь из туй, точнее две изгороди.
    Первая, по нашей задумке - это туя смарагд, посаженная через 1 м друго от друга. Растения будут давать небольшой просвет между друг другом и при этом закрывать двор от ветра.
    А вот вторая живая изгородь - это туя западная Брабант, но вот посадили мы их далеко друг от друга - через 2,4 метра и поняли, что эти растения такую изгородь из туи, как мы задумали, не сформируют.

    #дом #сад #туя #брабант #живаяизгородь #дизайн #участок

     
  6. Vits4

    Vits4 New Member

    После утепления потолка мы приступили к приведению в порядок внешних стен мастерской.
    Моя мастерская изначально планировалась под всякие поделки своими руками для души и тела, для хранения инструмента, а не для заработка, поэтому строительство мастерской на первом этапе (возведение стен и внутренние работы) было проведено быстро, а потом стройка была заморожена на 4 года в связи со строительством дома.
    В этом году штукатурные работы по дому заканчиваются и есть возможность выделить средства на отделочные работы по мастерской.
    В этом видео я расскажу про то, что сделали за последнюю неделю: штукатурка стен (использовали штукатурку севенер от фирмы Knauf), затем нанесли чистовой слой (использовался Ceresit 85). Сетку для штукатурки использовали хорошую, щелочестойкую, российского производства (строим для себя, а не для дяди)
    В списке дальнейших работ: подшива свесов, установка водосточной системы. Дальше будем смотреть по времени и средствам.
    В любом случае, что-то будем делать. Наш загородный дом потихоньку-помаленьку принимает законченный вид, хотя работ ещё достаточно много.

    #отделка #стройка #мастерская


     
  7. Vits4

    Vits4 New Member

    Привет всем!
    Продолжаю рассказывать о строительстве своей мастерской.
    Хоть моя мастерская и была построена в 2014 году, но до конца ничего в ней и не было доделанно, так как строительство дома забрало все силы и ресурсы.
    В этом году я решил сделать не только обустройство мастерской (система пыле и стружко удаления, новый верстак и т.д.), но наружние фасадные работы: штукатурка фасада, покраска, установка водосточной системы и монтаж софитов, лобовых.
    Фасад мы оштукатурили, затем была куплена фактурная краска Dufa Textur Farbe. В итоге то, что я получил после того, как стены покрыли этой краской меня только расстроило.
    Нормального ровного цвета не получилось, краска выглядит, как будто она ещё сырая. Что за косяк, не понятно. Знакомые люди, кто занимается продажей красок, говорят, что у неё (этой краски), постоянно похожие косяки... Так что возьмите на заметку.

    #стройка #мастерская #фасад

     
  8. Vits4

    Vits4 New Member

    Всем привет!
    Продолжаю рассказывать про строительство своей мастерской.
    Моя мастерская была построена в 2014 году, но только этим летом (2019 год), я смог выделить средства и силы на то, что бы сделать, в принципе, завершающие работы по отделке фасада.
    После того, как мы покрасили фасад фасадной краской, мы приступили к завершающим работам по отделке фасада: подшивка софитов, монтаж водосточной системы и установка отливов на окна. Софиты я использовал металлические, фирлы Гранд Лайн. Подшивка лобовой доски тоже из металла.
    Водосточная система металлическая, завода Металл и Ко (Одинцово). Качество неплохое, но водостоку Grand Line проигрывает в качестве покраски. Поверхностный водоотвод я пока не делал.
    Отлив на окно - тоже металлический, делал сам, в своей мастерской. Для того, что бы отливы не гремели от дождя, под них задул немного пены из баллона.
    Как всем известно, строительство закончить нельзя, поэтому на этот год мы его приостановим :)
    В следующем году планирую сделать отмостки и водоотведение от фундамента. Кровельные работу, если и будут, то только после того, как я построю рядом второе помещение, хоту думаю, а надо ли оно мне.
    Что могу сказать по сложности работ... Самое геморройное, на мой взгляд - это подшить свес крыши. Попроще - это установка водосточной системы, ну а установка отлива своими руками - это, можно сказать, отдых :)
    Всем приятного просмотра, хорошего дома, счастливой семьи и здоровья!

    #мастерская #стройка #водосточка