1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Выбор варианта отопления

Тема в разделе "Тепловое оборудование", создана пользователем tatja.uk, 28 янв 2017.

  1. tatja.uk

    tatja.uk Guest

    Строю баню с совмещённую с гостевым домиком. ( Дача) Брус 200 х 200, общая площадь 54 м2.Хочу сделать подвал для хранения картофеля. В зимнее время буду в доме не постоянно. Морозы у нас бывают в январе - 45 гр. Вопрос, какую печь поставить для отопления домика ? ( кирпичную на дровах или металлическую длительного горения и т .д.)
     
    Алексей_Юр-ч.- нравится это.
  2. Не совсем понимаю, для чего вам печь? Вы хотите отапливать помещение только тогда, когда будете приезжать туда или вам надо что то, что будет поддерживать постоянное тепло? В первом случае, можно и печку кирпичную, во втором либо газовый котел либо електроконвекторы.
     
  3. Valeriy

    Valeriy Guest

    Если баня совмещенная с гостевым домиком, можно поставить металлический котел на дровах, но придётся что-то решать с отоплением как мне кажется. 54 м2 одним котлом не обогреешь, отопление можно использовать водяное.
     
  4. Кто вам такую ерунду сказал? Хороший котел может и 200 кв обогреть без проблем, другое дело, что газа он будет потреблять много, но это уже из другой песни.
     
  5. Вообще на дровах - это довольно неудобно отапливать. Прошлый век, как говорится. Поэтому я бы выбрал на вашем месте твердотопливный вариант. А если есть возможность подвести газ, то однозначно газовый котел!
     
  6. Gonul

    Gonul New Member

    я соглашусь с Валерой.
    Но мне кажется лучше вам использовать металлическую длительного горения
     
  7. Amikta

    Amikta New Member

    Чтобы выбрать ресурс, который будет служить топливом для котла отопления, проще всего отталкиваться от наличия проведенных на участок коммуникаций.

    Отопление магистральным газом.
    Проще всего организовать экономичное отопление дома именно с помощью природного газа, который подается на территорию участка по специальной трубе-магистрали. При наличии газовой магистрали достаточно выбрать и установить газовый котел и необходимую для его работы обвязку, подключив установленную таким образом котельную к радиаторам отопления или теплому полу. Такое отопление не требует от жильцов дома никаких усилий, кроме периодической отчистки котла от гари и заказа профилактического обслуживания системы. Преимущества: Невысокая цена природного газа позволяет достаточно экономно отапливать дом и получать горячую воду. Эту экономию можно усилить, если выбрать для установки современный конденсационный котел, отличающийся повышенным КПД.

    Отопление дома электричеством.
    Если количество кВт электричества, подведенных к участку, достаточно для одновременной работы котла, всех бытовых приборов и освещения в доме, можно выбрать электричество в качестве ресурса отопления. Такой тип отопления – самый простой и экологичный. Электрический котел не нуждается в установке дымохода и вентиляции, проведении работ по очистке котла, работает практически бесшумно и может быть установлен в любом помещении.

    Отопление дизельным топливом и твердым топливом.
    Если по каким-либо причинам невозможно организовать отопление дома газом или электричеством, можно выбирать между использованием жидкого или твердого топлива. Если у Вас есть возможность организации места для хранения дизельного топлива, мы рекомендуем выбирать это отопление (по сравнению с твердотопливным). Котлы на твердом топливе требуют постоянного участия жильцов дома в процессе отопления, превращая их в «кочегаров». В зависимости от типа и марки твердотопливных котлов закладывать в них топливо надо от раза в 2-3 часа, до раза в сутки.
     
  8. компания frankosib
    вот ваше идеальное отопление!
    Поставите программируемый терморегулятор по дням недели, и он вам сэкономит эл.энергию!
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2020 в 09:10