Утепление мансарды

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем anton, 22 янв 2019.

  1. anton

    anton New Member

    здравствуйте, при строительсве дома, была утеплена крыша по скатам , теперь хочу утеплить чердачное перекрытие, в целях экономии тепла, вопрос : чем накрыть мин вату сверху?
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
  2. Bubonos

    Bubonos New Member

    Мин вату изначально не рекомендую, выберите ППУ. Если не верите почитайте ее характеристики по теплопроводимости и сравните с мин ватой
     
  3. ЮрийВ

    ЮрийВ New Member

    Изорок супер теплый, брали на мансарду, продавец объяснил, что это наша минеральная вата в гибких плитах. Взяли сразу на все - на потолок, стены и пол, она универсальная, удобно. Чем хорошо — весит существенно меньше обычной жесткой строительной ваты, которая на фасады рекомендуют, и реально сжимается и не ломается по краю. Резать тоже удобно, просто ножом для теплоизоляции. Смотрел по рекомендациям, что нужен при установке припуск по 0,5 см по ширине, чтобы держалась при монтаже и держала плотно. У меня вышло даже по больше, по 1 см примерно, все равно хорошо встала, швы почти не видны. Делали 100 мм толщиной основной слой, изнутри слой в разбежку поставили 50 мм по стенам и крыше, по полу чисто сотка. Второй год тихо, тепло, ниче не пылит. Рекомендую на 100 проц!
     
  4. Nazar

    Nazar New Member

    Кстати, да, изорок и вправду хорошо себя показывает. Недавно помогал товарищу утеплять дачный домик, чтобы в нём можно было и зимовать. Только крепления нужны хорошие, чтобы со временем ничего не сползало. Мы сначала по стойрынкам поездили, а потом через «Метизавр» (https://metizavr.ru/) заказали весь объём. Брали с запасом, осталось приличное количество, в этом году, наверное, будем и гараж утеплять :)