1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Утепление мансарды

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем mivan21043, 13 янв 2017.

  1. mivan21043

    mivan21043 Guest

    Здравствуйте.Что лучше и безопасней на сегодня:минеральная или базальтовая вата?Какие фирмы предпочтительнее?Утеплять нужно мансарду.
     
  2. А вы расматриваете только вату? Сейчас есть масса других вариантов, чем утеплить мансарду. К примеру, Пенополистирол, Пенополиуретан, Фольгированные материалы, а в последнее время популярна еще и Эковата..Что касается конкретно вашего вопроса, то базальтовый утеплитель лучше, но и дороже.
     
  3. Sote

    Sote Guest

    Базальтовая вата лучше в плане тепла, но она и опасная. Ее частички могут попадать в воздух, а после к нам в легкие :shock: Честно говоря, я вообще против ваты как утеплителя, но если другого варианта нет, то я бы выбрал стекловату. ИМХО
     
  4. Delete

    Delete Guest

    Что бы вата не вредила, ее покрывают специальной пленкой, а вовремя установки надевают защиту (респираторы, перчатки). У такого утеплителя масса плюсов, только вот срок службы короткий, всего 10 лет.
     
    Никос и Николай нравится это.
  5. Evgen

    Evgen Guest

    Для утепления пользовался минеральной ватой фирмы "Paroc", пришлось заплатить чуть больше, чем стоил тот же материал у других производителей, но относительно качества всё отлично, а прошло уже около 5-ти лет. Поэтому от себя могу посоветовать именно этот вариант.
     
  6. Олег

    Олег Administrator

  7. AlexAlex

    AlexAlex New Member

    Я специально прикидывал, какой минватой выгоднее крышу утеплять. Получилось что в рулонах в 2-2,5 раза дешевле, чем в пачках нарезанной. Хотя по сути вата одна и та же. В итоге взял себе кварцевую вату Изовер теплая крыша. В два слоя делал, на внеший –150 мм, а на внутренний – 100 мм и сразу за ней пароизоляцию. В итоге получилось очень качественно и аккуратно, чем обычной ватой.