1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Разработка скважины

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Regon, 20 янв 2018.

  1. Regon

    Regon New Member

    С чего нужно начать разработку скважины? С проекта? С проб грунта?
     
  2. Gonul

    Gonul New Member

    с проекта конечно
     
  3. Серьга

    Серьга New Member

    Можно как то узнать вода хорошего качества будет в новой скважине?
     
  4. Polyplastgroup

    Polyplastgroup New Member

    Если у вас есть соседи по участку, или загородному дому, то скорее всего у них уже есть скважины или колодцы. Проше было бы просто спросить у них как вода по качеству. Если вас интересует доскональный анализ воды, можно попросить у них взять воду на пробу, и отправить ее на химический анализ.
     
  5. Rozanna1980

    Rozanna1980 New Member

    Проблема водоснабжения загородных домов, далеко стоящих от водоемов — одна из самых насущных. Случается так, что поблизости нет даже колодца, а расстояние до ближайшего водопровода крайне велико. Бурение скважины позволяет решить эту проблему и обеспечить водой любой дом, даже если тот стоит в глухом лесу. При этом скважина имеет массу преимуществ не только перед колодцами, но и перед открытыми водоемами.

    Самое важное условие работы скважины — это бесперебойная подача воды.

    Колодцы же наполняются ливневыми водами, соответственно при долгом отсутствии дождей, они пересыхают. Кроме того, в них, как правило, собирается большое количество грязи и бактерий, в то время как вода из скважин является наиболее чистой.

    Прежде чем бурить скважину на своем участке, необходимо провести целый спектр геологоразведочных работ, позволяющих гарантированно определить — будет ли найдена вода или нет, и дать прогноз относительно ее состава. Конечно, можно обойтись и без дорогостоящих исследований, опросив своих соседей на предмет того, как проводилось бурение и насколько качественная вода была обнаружена. В специальных фирмах, которые занимаются бурением, можно узнать о количестве зарегистрированных скважин в вашем районе. К тому же эти компании смогут оценить возможность добычи воды, основываясь на данных, полученных после изучения водных слоев геодезических карт.

    Официальная регистрация скважины в соответствии с законодательством необходима в случаях, когда глубина самой скважины превышает 20 метров. В этих случаях она считается артезианской, поэтому ее необходимо вносить в общий реестр. Однако частное лицо может столкнуться на этапе регистрации с массой проблем, поэтому если нет такой необходимости, лучше не превышать установленный законодательством предел. Фирма, специализирующаяся на бурении скважин, выдает по окончании работы два паспорта — официальный и фактический, который потребуется для расчетов работ, связанных с водоснабжением дома.
     
  6. vqnda88

    vqnda88 New Member

    К тому же бурение колодца – это процесс достаточно длительный и сложный. Придется без преувеличения вынимать десятки кубометров породы. А если глубина залегания водоносных слоев находится на уровне 20-30 метров, то такая задача и вовсе становится непосильной.
     
  7. Mikle73

    Mikle73 New Member

    Ну я бы сказал, что понмимо самого процесса бурение, есть еще сотни проблем при эксплуатации. качество гидроизоляции. Многие вообще ничем не обмазыввают
    Ну и сами кольца надо праильно подбирать. иногда "лепят" огромные диаметры там где это не нужно.