1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Плесень в доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем irinakolodezeva, 28 янв 2017.

  1. Стена одной из комнат частного дома покрывалась плесенью. После утепления стен снаружи и проведения всевозможных обработок внутри этой комнаты в нижнем углу на обоях продолжает скапливаться влага. Что делать?
     
  2. Прежде чем бороться с плесенью, надо найти причину. Первую причину - примерзание стен, отметаем, так как дом вы утеплили. Остается еще два варианта - плохая гидроизоляция или плохая вентиляция.
     
  3. Если плесень появляется преимущественно в нижнем углу, то это скорее всего связано с водой под домом. В этом случае должна помочь гидроизоляция фундамента.
     
  4. harlbor

    harlbor New Member

    У меня сруб стоит двухэтажный. Балкон второго этажа открыт, не отделан ничем. Дождем промочило, и снаружи и внутри появилась плесень. Только недавно обнаружил. Закрыл на зиму пленкой, снял доски пола, обработал отбеливателем Сенеж, покрыл огнебиозащитой. То же внутри. Пока брус выглядит как новый. Отбеливатель хорошо работает.
     
  5. vladimir

    vladimir Administrator Команда форума

    Наверняка плохая вентиляция, проверьте вентиляционные отверстия, просто поднесите зажженную зажигалку, пламя должно засасываться внутрь
     
    Олег нравится это.
  6. Олег

    Олег Administrator

    Есть и более безопасный способ:) При открытой форточке к вентиляционной решетке можно поднести лист писчей бумаги но лучше папиросной или тонкой туалетной. Хорошая тяга должна притянуть бумагу к решетке, то есть вентиляция работает отлично.
    3-shaga-proverki-list-bumagi-e1372613071624.jpg
     
  7. Anastasiya

    Anastasiya New Member

    Согласна, нет смысла бороться с плесенью не знаю причины. Мы три года подряд весной весной обрабатывали балкон всем, что только удалось купить, летом всё отлично, осенью опять чернело. В итоге: капитальный ремонт верхней влиты и новая балконная рама. Только это помогло
     
  8. klos

    klos Guest

    Из большинства случаев при плесени оказывается дело в вентиляции и чтобы устранить проблему не обязательно выкидывать много средств, времени и сил. Если вас не устраивают условия у компаний, то всегда можно найти частного мастера по сарафанному радио и сэкономить. Вот ссылка на приложение, где можно найти быстро надежного специалиста, при этом прочитать реальные отзывы.