1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Отзывы о белорусском ламинате.

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Новичок, 11 фев 2017.

  1. В принципе, я хорошо отношусь к различной продукции белорусского производства. Вот увидел, что и ламинат есть белорусский. Прошу оставить отзывы о белорусском ламинате. Какие фирмы его выпускают? Какие положительные качества можно выделить?
     
  2. Nyura

    Nyura Guest

    Как и в других странах, в Беларуси есть разные по качеству марки ламината. Насколько мне известно, беларусские компании сейчас выпускают ламинат Kronospan и Гомельдрев. Это из более известных и качественных. Kronospan производится на немецком оборудовании и из сырья импортного и местного, хорошего качества.
     
  3. Антон

    Антон Guest

    Кроношпан - это немецкий бренд, а производят его в разных странах, в том числе и в Беларуси. Лично я лучше бы непосредственно немецкий брал, однако белорусский должен быть дешевле. С чисто беларусскими брендами не знаком.
     
  4. Как раз выбираю себе ламинат, столько всего перечитала и всех знакомых опросила :)
    У друзей белорусский ламинат [​IMG] Называется RED CLIC (дуб Калифорния). В принципе, выглядит хорошо, цена более-менее. Но его толщина всего 7.
     
  5. Я решил все же остановиться на немецком ламинате с толщиной 12. В доме дети и собака, не хочется, чтобы со времнем на ламинате появились царапины и вмятины. Как здесь
    [​IMG]
     
  6. Ну да, меня тоже насторожила такая маленькая толщина ламината. Мне показалось, что лучше получается ламинат по немецкой технологии, а чисто свой, беларусский, не такой хороший.
     
  7. Ангел111

    Ангел111 New Member

    Мы приобрели белорусский ламинат Кроношпан Variostep Classic Сосна Маунтин Хант 32 класс. В магазине убедили, что это отличное сочетание цена-качество. Но по факту из хорошего - только цвет. Качество оставляет желать лучшего: непрокрас фаски, неровные стыки по короткой стороне доски, перепады высоты, щели. Но официальную претензию производитель ответил - чтобы мы не выдумывали, лучше их ламината ничего нет. Дилеры конечно пошли навстречу, перебрали ламинат, частично заменили. НО! Живем в квартире всего 2 недели, а сколов уже полно, похоже любой предмет, упавший на пол, может оставить вмятину! До этого жили 4 года с ламинатов Эггер и на ламинате за данный период нашли всего 3 скола. А кроношпан заверяет, что их ламинат выдерживает дамскую шпильку ))) Пожалуй надо попробовать пройтись)) Пишу и плачу....жалко потраченных денег, надеюсь мой отзыв остановит вас от покупки.
     
  8. vqnda88

    vqnda88 New Member

    Чтобы дать полную оценку износоустойчивости, нужно несколько лет эксплуатации пола. На данном этапе оцениваю нового производителя на хорошо.
     
  9. Марк

    Марк New Member

    Я бы не брал Беларусь. При всем моем уважении, у них вот до сих пор СССР, развиваются плохо, на одном уровне как то все. Лучше уже Китай!)