1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Отзывы о белорусском ламинате.

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Новичок, 11 фев 2017.

  1. В принципе, я хорошо отношусь к различной продукции белорусского производства. Вот увидел, что и ламинат есть белорусский. Прошу оставить отзывы о белорусском ламинате. Какие фирмы его выпускают? Какие положительные качества можно выделить?
     
  2. Nyura

    Nyura Guest

    Как и в других странах, в Беларуси есть разные по качеству марки ламината. Насколько мне известно, беларусские компании сейчас выпускают ламинат Kronospan и Гомельдрев. Это из более известных и качественных. Kronospan производится на немецком оборудовании и из сырья импортного и местного, хорошего качества.
     
  3. Антон

    Антон Guest

    Кроношпан - это немецкий бренд, а производят его в разных странах, в том числе и в Беларуси. Лично я лучше бы непосредственно немецкий брал, однако белорусский должен быть дешевле. С чисто беларусскими брендами не знаком.
     
  4. Как раз выбираю себе ламинат, столько всего перечитала и всех знакомых опросила :)
    У друзей белорусский ламинат [​IMG] Называется RED CLIC (дуб Калифорния). В принципе, выглядит хорошо, цена более-менее. Но его толщина всего 7.
     
  5. Я решил все же остановиться на немецком ламинате с толщиной 12. В доме дети и собака, не хочется, чтобы со времнем на ламинате появились царапины и вмятины. Как здесь
    [​IMG]
     
  6. Ну да, меня тоже насторожила такая маленькая толщина ламината. Мне показалось, что лучше получается ламинат по немецкой технологии, а чисто свой, беларусский, не такой хороший.
     
  7. Ангел111

    Ангел111 New Member

    Мы приобрели белорусский ламинат Кроношпан Variostep Classic Сосна Маунтин Хант 32 класс. В магазине убедили, что это отличное сочетание цена-качество. Но по факту из хорошего - только цвет. Качество оставляет желать лучшего: непрокрас фаски, неровные стыки по короткой стороне доски, перепады высоты, щели. Но официальную претензию производитель ответил - чтобы мы не выдумывали, лучше их ламината ничего нет. Дилеры конечно пошли навстречу, перебрали ламинат, частично заменили. НО! Живем в квартире всего 2 недели, а сколов уже полно, похоже любой предмет, упавший на пол, может оставить вмятину! До этого жили 4 года с ламинатов Эггер и на ламинате за данный период нашли всего 3 скола. А кроношпан заверяет, что их ламинат выдерживает дамскую шпильку ))) Пожалуй надо попробовать пройтись)) Пишу и плачу....жалко потраченных денег, надеюсь мой отзыв остановит вас от покупки.