1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Какой фасадный утеплитель выбрать?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем ЮрийВ, 19 июн 2019.

  1. ЮрийВ

    ЮрийВ New Member

    Сейчас строим дом, выбираем утеплитель фасадный.Много всего пересмотрели-перечитали и совсем запутались Есть ли минвата, чтобы была жесткая, но не ломкая и нам еще нужна самая лучшая по теплоизоляции.
     
  2. Частные дома, как правило, утепляют пенопластом. Есть специальные фасадные марки - ППС 14 или ППС 16Ф. Поверх пенопласта делают финишную обработку как обычной твердой поверхности - шпатлевка, покраска.
     
  3. AlexAlex

    AlexAlex New Member

    Мы сейчас на новом офисном корпусе фасад навесной ставим, там подвезли новый виж минваты изорок – супертеплая. Хороша тем что плиты вообще не ломаются. Так она прочная, упругая, притом теплая и легкая. Мы на дюбель делаем, потому что подконструкция из жестяного профиля, но вообще если в обрешетку то она и сама будет держаться прекрасно. Надо только рассчитывать чтоб с припуском по ширине и поджимать когда вставляешь. Так что если собираешься сам делать что то у себя дома, то рекомендую. Одному с таким вариантом куда проще будет управиться.
     
  4. vqnda88

    vqnda88 New Member

    Фасадный штукатурный утеплитель имеет массу преимуществ по отношению к другим строительным технологиям. Это очень выгодно как в экономическом плане (значительная экономия финансовых средств), так и в плане времени и сложности работ (не требуется специальных навыков для быстрого монтажа такого утеплителя).

    В связи с тем, что во всем мире наблюдается значительный рост цен на энергопотребление, необходимо максимально эффективно контролировать расход тепла в доме. Помимо названных преимуществ технология мокрого штукатурного утеплителя имеет ряд других плюсов:

    Увеличение срока эксплуатации как утеплителя, так и самого здания.