1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Каким сверлом сверлить кафельную плитку?

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем NewStroi7, 14 фев 2017.

  1. NewStroi7

    NewStroi7 Guest

    Интересует следующее: как и каким сверлом можно сверлить кафельную плитку на стенах? Есть ли какое-то особое сверло, или можно использовать обычное алмазное или победитовое? И что на счет метода сверления?
     
  2. Pavel

    Pavel Guest

    Есть такое сверло,но что за стена под плиткой?Как раз недавно обсуждали,посмотрите тут viewtopic.php?f=89&t=114
     
  3. Есть специальное сверло для таких целей. Главное то, чтобы вы не забыли использовать специальный скотч, чтобы не испортить плитку во время выбора точки сверления.
    [​IMG]
     
  4. Santexnik008

    Santexnik008 Guest

    Вы конечно можете рискнуть и попробовать просверлить победитовым сверлом, так многие делают. Но лучший вариант - это сверло-балеринка или круговое регулируемое сверло с резцами. Вещь!
    [​IMG]
     
  5. NewStroi7

    NewStroi7 Guest

    Ребята, спасибо за советы. А вот этот последний вариант, это для больших отверстий только подходит, или такое сверло бывает маленькое?
     
  6. Pavel

    Pavel Guest

    Балеринка для больших,где то от 20мм,(и то,не все модели)Пробовали мы сверлить плитку балеринкой,но,то дешевую купили,то ли опыта было мало,но ее "колбасило"по всей плитке,видно за счет смещенного центра тяжести.( В итоге купили коронки,и знаете,показалось,что ими гораздо удобнее.) Но у наших,не такие "камни" были наклеены,как на фотке,а какое то мелкое напыление,возможно алмазное)
     

    Вложения:

  7. NewStroi7

    NewStroi7 Guest

    Так наверное даже лучше, что мелкое алмазное напыление было. Ведь, судя по фото, при таких камнях будут большие и кривые\грубые отверстия, а всё должно получиться идеально гладко.