1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Гипсокартон или штукатурка что лучше?

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Владимирович, 6 фев 2017.

  1. Уважаемые мастера, нужен ваш совет: скажите,гипсокартон или штукатурка что лучше для того, чтобы выровнять стены? Что быстрее и проще сделать?
     
  2. Если у вас сильные перепады, то конечно ровнять лучше при помощи гипсокартона. Учтите, что его тоже нужно потом шпаклевать, что это не конечный вариант отделки. Правда гипсокартон намного легче шпаклевать, потому что основание идеально ровное, меньше слоя, меньше расход материала и времени на работу.
     
  3. Если мне нужно просто обои поклеить на гипсокартон сверху, то его тоже нужно шпаклевать? Не вижу в этом особого смысла.
     
  4. Гипсокартон нужно шпаклевать в любом случае, потому что, если поверхность ровная - это не значит, что она готова для поклейки обоев. Особенно хорошо нужно заделывать стыки между листами, чтобы у вас была одна цельная поверхность. Если под покраску, то нужно шпаклевать в любом случае. Если этого не сделать, то через время цвет гипсокартона может проявиться у вас на обоях, особенно, если это влагостойкий гипсокартон.
     
  5. Если тонкие обои, то может и будет видно, хотя я в этом сомневаюсь, так как обычные обои клеил на краску ярко зеленного цвета и и ничего не видно было.
     
  6. Мне больше нравится работа с гипсокартоном, а не со штукатуркой. Последняя долго сохнет и если еще будет плохой мастер, то может и отваливаться кусками вместе с обоями, как это случилось у наших соседей. А с гипсокартоном такого не случается.
     

    Вложения:

  7. Chremont

    Chremont Guest

    Смотря какие цели преследуете, если важен каждый сантиметр площади, то однозначно штукатурка, если важна скорость либо утепление стены изнутри помещения, то ГКЛ.