1. Добро пожаловать на новую версия нашего строительного форума! Недавно мы обновили весь функционал форума и надеемся новый придется Вам по душе. Регистрируйтесь, оставляйте сообщения, делитесь опытом и просто общайтесь! Зарегистрироваться
    Скрыть объявление

Что делают сначала натяжной потолок или обои?

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Maxim, 31 янв 2017.

  1. Maxim

    Maxim Guest

    Друзья, приветствую всех. Делаю ремонт в своей квартире. Уже стены и полы готовы для того, чтобы клеить обои, делать потолок. Скажите, что делают сначала натяжной потолок или обои? Имеет ли значение последовательность?
     
  2. Alex_vin

    Alex_vin Guest

    Да разницы особой нет. Можно и так, и так. Я бы делал сначала потолок, а потом клеил уже обои. Так мне кажется, что проще будет.
     
  3. Maxim

    Maxim Guest

    И чем же это проще?
    Подскачите, можно ли сделать самому натяжной потолок?
    Какая сейчас примерная цена за квадратный метр потолка, если ориентироваться на минимальную стоимость? Кто делал у себя зеркальные потолки?
     
  4. Alex_vin

    Alex_vin Guest

    Проще в смысле, что обои потом клеить, когда потолок готов. Я вам предложил свой вариант. Сами потолок не сделаете без оборудования.
     
  5. Мы делали сначала ремонт (с обоями), а потом уже потолок. Сначала работала ремонтная бригада, которая клеила обои под потолок не особо заботясь о ровных краях, а позже мы уже вызвали фирму, которая делает потолки и нам за день все сделали.
     
  6. Maxim

    Maxim Guest

    В моём случае обои скорее всего будем клеить сами. А вот с потолком задача. Может просто его пошпаклевать, покрасить и на этом всё?
     
  7. VASYA

    VASYA Guest

    Последовательность вообще не играет роли, потому что стены и потолок можно делать, Как одновременно, так и по отдельности. Знаю точно, что пол нужно делать в последнюю очередь, когда у вас уже всё готово. Черновую стяжку можно сделать, но не более. А так делайте, как удобно вам, а не как нужно.
     
  8. Мы будем сначала стены делать, а потом уже потолок. Прогнозируем ремонт в ванной комнате. Поэтому вместо обоев у нас будет кафельная плитка. Сначала она, потом потолок.